ウェザー&ライフハック

ウェザー&ライフハック Vol.28 冷凍焼き芋🍠

このところ、朝晩を中心にずいぶんと秋めいてきましたね〜

 

 

となると食べたくなる物のひとつに、焼き芋がありますよね!

 

 

そんな焼き芋の中で、ねっとり甘〜〜い美味しさで人気の「安納芋」。

安納芋の産地・種子島のさつまいも農家の方は、焼き芋の面白い食べ方をしています。

 

それが……

 

 

『 冷凍焼き芋🍠』!

 

普通に作った焼き芋を、冷凍庫で一晩凍らせて、食べる時に半分くらい溶かして食べるというもの。

 

焼き芋を凍らせると、氷の粒が細胞をこわすので、口どけがクリーミーになって、甘みも増すんだそうです! 

 

 

普通にスーパーで買った焼き芋でも同じようにできますので、1度試してみてはいかがでしょうか♪

 

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitter でプロフェリエをフォローしよう!

香山智里(プロフェリエ登録プロフェッショナル)

香山智里(プロフェリエ登録プロフェッショナル)

投稿者の記事一覧

ウェザーニューズ お天気キャスター/
Bayfm78 CMナレーター

関連記事

  1. ウェザー&ライフハック Vol.74 梅干しの種の活用…
  2. ウェザー&ライフハック Vol.17 韓国で雨の日に食…
  3. ウェザー&ライフハック Vol.49 6月6日は、カ…
  4. ウェザー&ライフハック Vol.8 春の雨のいろいろな…
  5. ウェザー&ライフハック Vol.11 アイスクリームの…
  6. ウェザー&ライフハック Vol.15 雨の形と匂い
  7. ウェザー&ライフハック Vol.10 ご当地鯉のぼり🎏…
  8. ウェザー&ライフハック Vol.64 バラの香りで記憶…

Facebook

おすすめ記事

PAGE TOP