インフォメーション

ウェザー&ライフハック Vol.47 フルーツ炭酸🍓🍊🍈🍇🍉🍅

このところ、ずいぶん日差しが強く、暑くなってきましたね。

暑い時には『フルーツ炭酸』はいかがでしょう♪

 

 

味わったことのないシュワシュワ新食感なフルーツ炭酸は、これからの夏にぴったりです!

作り方は、とても簡単。

 

 

 

用意するものは、お好きなフルーツ炭酸水(甘くないもの)密閉袋だけ。

まず、フルーツをしっかりと洗ってから ジッパーの付いた密閉袋に入れます。

そして、そこに、フルーツがヒタヒタになるくらいに炭酸水を注いで、

冷蔵庫に入れて、3時間くらい待ったら出来上がり!

 

 

 

フルーツは、基本的になんでもいいですが、イチゴやみかん(皮ごと)、ぶどう・マスカット、

一口サイズにカットしたスイカやメロン、 ほかにも、キンカンやプチトマトなど、

水分の多いものがオススメ!

 

水分の少ないバナナやりんごなどは、あまり向いていません。

 

 

これからの季節、外でBBQをする時とかに持っていくのもオススメです!

ぜひ、新食感の『フルーツ炭酸』を試してみてください♪

 

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitter でプロフェリエをフォローしよう!

The following two tabs change content below.
香山智里(プロフェリエ登録プロフェッショナル)

香山智里(プロフェリエ登録プロフェッショナル)

ウェザーニューズ お天気キャスター/ Bayfm78 CMナレーター

関連記事

  1. ウェザー&ライフハック Vol.30 秋色(しゅうしょ…
  2. ウェザー&ライフハック Vol.15 雨の形と匂い
  3. ウェザー&ライフハック Vol.44 平成の天気予報の…
  4. ウェザー&ライフハック Vol.28 冷凍焼き芋🍠
  5. ウェザー&ライフハック Vol.20 7月16日は『虹…
  6. ウェザー&ライフハック Vol.54 世界のスイカの食…
  7. 将来いくら資金が必要?ライフプラニングのすすめ
  8. 【大阪・名古屋】関西でできる! プロによるおすすめのパーソナルカ…

Facebook

おすすめ記事

PAGE TOP