インフォメーション

ウェザー&ライフハック Vol.47 フルーツ炭酸🍓🍊🍈🍇🍉🍅

このところ、ずいぶん日差しが強く、暑くなってきましたね。

暑い時には『フルーツ炭酸』はいかがでしょう♪

 

 

味わったことのないシュワシュワ新食感なフルーツ炭酸は、これからの夏にぴったりです!

作り方は、とても簡単。

 

 

 

用意するものは、お好きなフルーツ炭酸水(甘くないもの)密閉袋だけ。

まず、フルーツをしっかりと洗ってから ジッパーの付いた密閉袋に入れます。

そして、そこに、フルーツがヒタヒタになるくらいに炭酸水を注いで、

冷蔵庫に入れて、3時間くらい待ったら出来上がり!

 

 

 

フルーツは、基本的になんでもいいですが、イチゴやみかん(皮ごと)、ぶどう・マスカット、

一口サイズにカットしたスイカやメロン、 ほかにも、キンカンやプチトマトなど、

水分の多いものがオススメ!

 

水分の少ないバナナやりんごなどは、あまり向いていません。

 

 

これからの季節、外でBBQをする時とかに持っていくのもオススメです!

ぜひ、新食感の『フルーツ炭酸』を試してみてください♪

 

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitter でプロフェリエをフォローしよう!

香山智里(プロフェリエ登録プロフェッショナル)

香山智里(プロフェリエ登録プロフェッショナル)

投稿者の記事一覧

ウェザーニューズ お天気キャスター/
Bayfm78 CMナレーター

関連記事

  1. ウェザー&ライフハック Vol.62 イメージと体感温…
  2. ウェザーライフハックVol.95 紅葉クイズ🍁✨🍁✨
  3. ウェザーライフハックVol.89 鳥と天気のことわざ🐧🐥🦆🦅🦉🐔…
  4. ウェザー&ライフハック Vol.70 エア花見🌸🌸🌸
  5. ウェザー&ライフハック Vol.67 高気圧・低気圧を…
  6. ウェザー&ライフハック Vol.21 出汁かき氷
  7. ウェザー&ライフハック Vol.69  桜クイズ🌸🌸🌸…
  8. ウェザー&ライフハック Vol.16 七面鳥は何の花?…

Facebook

おすすめ記事

PAGE TOP