ウェザー&ライフハック

ウェザー&ライフハック Vol.17 韓国で雨の日に食べるもの

梅雨真っ只中。

韓国では、雨の日にあるものを食べる習慣があるんですが、なんだか分かりますか?

それは、、、

 

チヂミ!

なぜなのか、いくつか説があるなか、2つの説が有名です。

 

1)チヂミを焼く時の、油がピチピチとはねる音が雨の音と似ていて、チヂミを連想させる、という説。

 

2)雨の日は外出したくなくなりますが、チヂミは買い物に行かなくても、冷蔵庫にある食材で簡単に作ることができるから、という説。

 

確かにどちらの説も納得ですね。

 

わたしは韓国の知り合いがいるのですが、実際雨の日にはよくチヂミを食べると言っていて、わたしも作ってもらったことがあります。

雨の日はチヂミを作ってみてもいいかもしれませんね♪

FavoriteLoadingお気に入り記事に追加♪

 

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitter でプロフェリエをフォローしよう!

香山智里(プロフェリエ登録プロフェッショナル)

香山智里(プロフェリエ登録プロフェッショナル)

投稿者の記事一覧

ウェザーニューズ お天気キャスター/
Bayfm78 CMナレーター

関連記事

  1. ウェザー&ライフハック Vol.70 エア花見🌸🌸🌸
  2. ウェザー&ライフハック Vol.67 高気圧・低気圧を…
  3. ウェザーライフハックVol.99 1月10日、天気予報の110…
  4. ウェザー&ライフハック Vol.5 『桜にまつわる美し…
  5. ウェザーライフハックVol.88 春の美しい言葉✨✨✨
  6. ウェザー&ライフハック Vol.44 平成の天気予報の…
  7. ウェザーライフハックVol.97 びっくり!さざんかと椿の見分け…
  8. ウェザー&ライフハック Vol.72 ナツノマスク☀️…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

Facebook

おすすめ記事

PAGE TOP