【起業支援】食からはじまる仕事と生き方のデザイン・ワークセッション |3回コース (オンライン提供)
- マンツーマン
プログラムの説明
*体験セッション修了者向けのプログラムです。
食・農、ヘルスケア、地域活性の分野で「輝きたいあなた」が、実際に1歩踏み出すためのセッションです。
自分のビジョンとリソースを明確にし、行動計画に落とし込みます。
また、必要に応じて、業界のトレンドやビジネス経験で得られたノウハウをお伝えします。複業や移住に興味がある方にもお勧めです。
プログラムの流れ
【マンツーマンセッション/1回60分×3回】
食・農、ヘルスケア、地域活性の分野で「輝きたいあなた」が、実際に1歩踏み出すためのセッションです。
1.事前にヒアリングシートに記入の上、マンツーマンカウンセリングで進めます。
2.自分のビジョンとリソースを明確にし、行動計画に落とし込みます。
また必要に応じて、業界のトレンドやビジネス経験で得られたノウハウをお伝えします。複業や移住に興味がある方にもお勧めです。
こんな方におススメ
【1】生産者の方、6次産業化従事者の方
【2】食や農業・地域活性に関心のある方
【3】仕事と生き方を近づけたいと思う方
期待される効果
【1】自分の可能性に気づき、実現に向けて具体的にできます。
【2】バラバラな思考の整理や体系立てができます。
【3】具体的な行動促進に繋がります。
提供可能エリア
全国(オンライン)
オンラインでのサービス提供となります。
プロの指定場所もしくはご希望に応じた場所となります。
食を通じて人のキャリアと健康を耕す、パーソナルコーチ
他の人は
こんなプログラムも見ています
ユーザーレビュー
0
アピールポイント
【キャリア・起業支援、ライフスタイル・イノベーション】食や農業、ヘルスケアの分野で’輝きたい’あなたを応援します。
経歴・実績
【専門経験】
●2008年1月~ 現在
広告代理店で中小企業や地方自治体のPRやプロモーション、CIやブランド・プロデュースを手掛ける。その後、マーケティング企画会社役員を経て、「ブランドストーリー」を創業。事業領域を食と農の連携に特化し、「売り方」「食べ方」「人づくり」を切り口に、地域の食資源を生かした商品開発や農産物・生産者ブランディングや事業計画策定・販路開拓支援、大手メーカーと行政との連携・地産地消プロデュースを行う。一方で、JRホテルレストランや大手家電メーカーとのコラボを通じて「地域と繋がり健康で豊かなフードスタイル」を提唱、生産者が質のいい野菜を作りだすために土を「耕す」ように、「人の可能性と健康を耕す」メニューを、このプロフェリエで提供する。
「働き方=生き方」になり、「’なりたい’あなた」に近づくための、マンツーマン・コーチング。/今まで、食農連携・6次産業化・地域活性での事業支援・起業支援を通じて、一人一人の可能性に寄り添ってきました。また、飲食の分野では、抗酸化・抗疲労の観点から野菜果物をとらえ、ポジティブに健康でありたい人のための’食事学'を提唱、ニューツーリズム企画立案、メニュー考案やイベントプロデュース&講師を通じて、「人の行動を変え、活性化させる」を実践しています。
取得資格
野菜ソムリエ上級プロ
アスリートフードマイスター
NLP協会認定プロコーチ
実績詳細
【登壇実績】
・自治体主催の生産者&食事業者向け(B to B、B to B→C)のマーケティング&フード、6次化開発,地域振興セミナー多数、JA静岡市「小さなチカラの有利販売」(1,000人対象)、朝日大学(岐阜県瑞穂市)市民・学生・行政職員対象地域ブランドセミナー、「人生と仕事をデザインする100分セミナー・大平塾」(銀座ファーマズラボ)、JRホテルレストランでの野菜×美食講座 多数、女子ラグビー国体選手対象「トレーニング期の食事学」。
専門スキル
野菜ソムリエ上級プロ 15年以上
アスリートフードマイスター 8年以上
NLP協会認定プロ・コーチ 5年以上
食を通じて人のキャリアと健康を耕す、パーソナルコーチ