【事業者向け】パワーアップ・セッション |2回コース (オンライン・プログラム)
- マンツーマン
プログラムの説明
※体験セッション修了者向けのプログラムです。
健康・美容、雑貨、カルチャーにまつわる事業者向けに、「強み・ウリ」を明確にし、ブランディングを意識しながら、持っているサービスや集客策を強化します。
今ある事業メニューに、プラス野菜果物やパワーフードの知識提供や食育コンテンツを組み合わせたい方にもお勧めです。
プログラムの流れ
【マンツーマンセッション/1回90分×2回】
・WEB会議ツール等を用いてワンツーマンで行います。
・事前ヒアリングシートやオリジナルシート記入をもとに、
①強みやウリ、事業コンセプト、ブランディング目標を明確にします。
②新たなサービスメニューや価格設定、集客強化策について体系立てます。
※①②をコーチングスキルを用いて伴走します。
こんな方におススメ
【1】食・健康・美容に関わる個人事業主(自宅サロン運営者等)の方
【2】異業種から食のジャンルへの参入を考えている方
期待される効果
【1】自分の強みを客観視し、課題解決に向けて具体的なアクションに結び付けることができます。
【2】専門的な知識ノウハウを取り入れることができます。
提供可能エリア
全国(オンライン)
オンラインでのサービス提供となります。
プロの指定場所もしくはご希望に応じた場所となります。
食を通じて人のキャリアと健康を耕す、パーソナルコーチ
他の人は
こんなプログラムも見ています
ユーザーレビュー
0
アピールポイント
【キャリア・起業支援、ライフスタイル・イノベーション】食や農業、ヘルスケアの分野で’輝きたい’あなたを応援します。
経歴・実績
【専門経験】
●2008年1月~ 現在
広告代理店で中小企業や地方自治体のPRやプロモーション、CIやブランド・プロデュースを手掛ける。その後、マーケティング企画会社役員を経て、「ブランドストーリー」を創業。事業領域を食と農の連携に特化し、「売り方」「食べ方」「人づくり」を切り口に、地域の食資源を生かした商品開発や農産物・生産者ブランディングや事業計画策定・販路開拓支援、大手メーカーと行政との連携・地産地消プロデュースを行う。一方で、JRホテルレストランや大手家電メーカーとのコラボを通じて「地域と繋がり健康で豊かなフードスタイル」を提唱、生産者が質のいい野菜を作りだすために土を「耕す」ように、「人の可能性と健康を耕す」メニューを、このプロフェリエで提供する。
「働き方=生き方」になり、「’なりたい’あなた」に近づくための、マンツーマン・コーチング。/今まで、食農連携・6次産業化・地域活性での事業支援・起業支援を通じて、一人一人の可能性に寄り添ってきました。また、飲食の分野では、抗酸化・抗疲労の観点から野菜果物をとらえ、ポジティブに健康でありたい人のための’食事学'を提唱、ニューツーリズム企画立案、メニュー考案やイベントプロデュース&講師を通じて、「人の行動を変え、活性化させる」を実践しています。
取得資格
野菜ソムリエ上級プロ
アスリートフードマイスター
NLP協会認定プロコーチ
実績詳細
【登壇実績】
・自治体主催の生産者&食事業者向け(B to B、B to B→C)のマーケティング&フード、6次化開発,地域振興セミナー多数、JA静岡市「小さなチカラの有利販売」(1,000人対象)、朝日大学(岐阜県瑞穂市)市民・学生・行政職員対象地域ブランドセミナー、「人生と仕事をデザインする100分セミナー・大平塾」(銀座ファーマズラボ)、JRホテルレストランでの野菜×美食講座 多数、女子ラグビー国体選手対象「トレーニング期の食事学」。
専門スキル
野菜ソムリエ上級プロ 15年以上
アスリートフードマイスター 8年以上
NLP協会認定プロ・コーチ 5年以上
食を通じて人のキャリアと健康を耕す、パーソナルコーチ