【野菜果物生活の家庭教師】 Vege style レッスン (オンライン・プログラム)
- マンツーマン
プログラムの説明
※体験セッション修了者向けのプログラムです。
「野菜が大事」とはわかっていてもワークスタイル等により、なかなか実行できない’あなた’のためのプログラムです。
インナービューティーにも、スポーツ愛好家にも、抗酸化・抗疲労の点で、実は大事な「野菜果物」。
厚労省が定める1日の野菜摂取量 350gを目安量に、実際の食生活やワークスタイルを点検し、優先すべきパワー野菜果物やバランスのいい食生活を一人一人にカスタマイズし導入し、習慣化していきます。
プログラムの流れ
【マンツーマンセッション/1回60分×4回】
[セッションごとの内容]
①現状把握での課題点の明確化(アセスメントの実施)
②ライフスタイルに合わせた導入プログラムの構築と実践
③②の評価と改善
④再評価とまとめ で、1クールです。
※2週間に1回のセッションで、2か月で1クール終了します。
※必要に応じて、旬、優先して選択すべき野菜の品目や見分け方、栄養、美味しく彩りある食べ方(他の食材との組み合わせ調理法・メニュー例)食べる順序や食べる時間帯をレクチャーします。
※医療行為ではなく、健康増進のためのワークセッションです。
こんな方におススメ
【1】必要なのが頭では理解できるが、日常の食生活の中で野菜の摂取が習慣化されていない方
【2】不規則な就業のお中で食事バランスやインナービューティーを実践したい方
【3】トレーニング期のスポーツ愛好家
【4】質のいい食生活を望み、強く美しくありたいビジネスマン・ビジネスウーマン
期待される効果
【1】気になっていても習慣化できないことにチャレンジできます。
【2】食材の選び方や時期に応じて、優先して取り入れるものが分かるようになります。
【3】持続できる食スタイルが身につきます。
利用特典
野菜生活導入にあたり、提携する「おすすめ彩り野菜」を御紹介します。(御要望があれば。商品はお任せ、提携先は群馬県、商品代・送料別途)
提供可能エリア
全国(オンライン)
オンラインでのサービス提供となります。
プロの指定場所もしくはご希望に応じた場所となります。
食を通じて人のキャリアと健康を耕す、パーソナルコーチ
他の人は
こんなプログラムも見ています
ユーザーレビュー
0
アピールポイント
【キャリア・起業支援、ライフスタイル・イノベーション】食や農業、ヘルスケアの分野で’輝きたい’あなたを応援します。
経歴・実績
【専門経験】
●2008年1月~ 現在
広告代理店で中小企業や地方自治体のPRやプロモーション、CIやブランド・プロデュースを手掛ける。その後、マーケティング企画会社役員を経て、「ブランドストーリー」を創業。事業領域を食と農の連携に特化し、「売り方」「食べ方」「人づくり」を切り口に、地域の食資源を生かした商品開発や農産物・生産者ブランディングや事業計画策定・販路開拓支援、大手メーカーと行政との連携・地産地消プロデュースを行う。一方で、JRホテルレストランや大手家電メーカーとのコラボを通じて「地域と繋がり健康で豊かなフードスタイル」を提唱、生産者が質のいい野菜を作りだすために土を「耕す」ように、「人の可能性と健康を耕す」メニューを、このプロフェリエで提供する。
「働き方=生き方」になり、「’なりたい’あなた」に近づくための、マンツーマン・コーチング。/今まで、食農連携・6次産業化・地域活性での事業支援・起業支援を通じて、一人一人の可能性に寄り添ってきました。また、飲食の分野では、抗酸化・抗疲労の観点から野菜果物をとらえ、ポジティブに健康でありたい人のための’食事学'を提唱、ニューツーリズム企画立案、メニュー考案やイベントプロデュース&講師を通じて、「人の行動を変え、活性化させる」を実践しています。
取得資格
野菜ソムリエ上級プロ
アスリートフードマイスター
NLP協会認定プロコーチ
実績詳細
【登壇実績】
・自治体主催の生産者&食事業者向け(B to B、B to B→C)のマーケティング&フード、6次化開発,地域振興セミナー多数、JA静岡市「小さなチカラの有利販売」(1,000人対象)、朝日大学(岐阜県瑞穂市)市民・学生・行政職員対象地域ブランドセミナー、「人生と仕事をデザインする100分セミナー・大平塾」(銀座ファーマズラボ)、JRホテルレストランでの野菜×美食講座 多数、女子ラグビー国体選手対象「トレーニング期の食事学」。
専門スキル
野菜ソムリエ上級プロ 15年以上
アスリートフードマイスター 8年以上
NLP協会認定プロ・コーチ 5年以上
食を通じて人のキャリアと健康を耕す、パーソナルコーチ