うつわのプロ、スタイリストと選ぶ ふだんの器/おもてなしの器
プログラムの説明
とりあえず…で買った器やカトラリー。
なんとなく使い続けているけれど、実はそんなに気に入っていない。
そろそろきちんとしたものを揃えたいな…とお考えなら、そんな方へのプログラムです。
・ご結婚やお引越しを機にテーブルウェアを一新したいけれど何を選べば良いか分からない
・来客用に良いワイングラスを揃えたいけれどグラスの種類やブランドが分からない
・作家モノのかっこいい和食器を購入したい
・ニューオープンのレストランのために
メニューにあったテーブルウェアを揃えたい など…
テーブル周り、キッチン周りのアイテム選びをお手伝いをさせていただきます。
プログラムの流れ
◆step1 (お買い物当日の7日前まで)
カウンセリングシートにご回答いただくことで、ご希望やご予算などを伺わせていただきます。
◆step2 (カウンセリングシートをいただいてから当日まで)
カウンセリングを踏まえデザインやアイテムを絞り込み、お買い物をする場所を決定いたします。
(都内百貨店や店舗など、お買い物をするブランドやアイテムにより決定させていただきます)
◆step3 (当日)
お買い物同行(〜180分)
おすすめのショップにご案内いたします。
お買い物では、実際に見て質感や大きさなどを確かめることが大切です。
ご一緒させていただきながらご説明いたします。
アイテムの扱い方やコーディネイトについてなど、分からないことがあればいつでもお尋ねください。
こんな方におススメ
せっかくなら良いものを揃えたいけれど、何を買えば良いか分からない。
現在使っているモノに不満があり、相談したかった。
コーディネイトを考えながら選びたい。
提供可能エリア
関東エリア
東京都
プロが指定する場所となります。
広告、カタログ、ウェブサイトなどのインテリアコーディネイト、テーブルスタイリング撮影でしたらお任せください
他の人は
こんなプログラムも見ています
ユーザーレビュー
0
アピールポイント
カジュアルなフードスタイリングやおもてなしのテーブルセッティング、カタログの商品撮影、店舗のショーケーススタイリング、ハウススタジオでのインテリアスタイリングなどを書籍、広告、ウェブサイトなど多くの媒体で担当してきました。またショップオープンに向けてのテーブルウェア、キッチンツール、雑貨、家具の選定や、バイイングなども可能です。プロの視点からご要望に応じてより良いご提案をさせていただきます。
経歴・実績
1996年 スタイリストとして独立
書籍、雑誌、商品カタログ、ウェブサイト、広告などの撮影にて
フード、インテリア、雑貨、コスメなどのスタイリングを担当
現在もスタイリストとして活動中
北欧ヴィンテージが好きで、家具、テーブルウェア、雑貨を扱う店にて数年
店舗の空間スタイリング、商品ディスプレイを担当
取得資格
イタリアオリーブオイルソムリエ協会AISO認定オリーブオイルソムリエ
実績詳細
・分とく山 野崎洋光氏著 「美味しい法則」
・オテルドゥミクニ 三國清三氏著「おうちフレンチ」
・森三中 大島美幸氏著「春夏秋冬 いいヨメ毎日ごはん」
・wato氏著「ことこと、スープ。」
・25ans ウェディングカタログ
・東京ガス レシピブック
・キッコーマン 広告ポスター
・COOK PAD 企業タイアップページ など
専門スキル
フード、テーブルスタイリング 20年以上
インテリアコーディネイト 20年以上
空間スタイリング 20年以上
広告、カタログ、ウェブサイトなどのインテリアコーディネイト、テーブルスタイリング撮影でしたらお任せください