ダイエット中でもたくさん食べたい!そんな方にお届けする栄養バランスも見た目も満足するレシピをご提案します
経歴・実績
「リバウンドしない、ガマンしない、食べやせレシピ」を多数開発し、夫のダイエット-12kgに導く。
企業レシピ開発を中心に、料理書籍のレシピ制作、撮影調理、コラム執筆、スタイリング等、活動は多岐にわたり、ダイエット献立やスタイリングにも定評あり。元料理講師。
【経歴】
2015年〜2016年 ABC Cooking Studioシンガポール 料理インストラクター勤務
2016年4〜12月 某大学病院 栄養事務室パートにて、食札管理、食材管理
2017年1月 株式会社からだにいいこと デザイン業務・各種料理冊子のレシピチェックおよびテキスト作成、校正、画像処理、栄養価計算チェック
2018年〜現在 料理家として本格的に活動開始。Nadia Artistとして躍進。企業向けレシピ開発、コラム執筆、キッチン調理、書籍撮影等に携わる
2023年 レシピサイトNadia 営業賞受賞(800名以上いるNadia artistの中でレシピ開発等の案件を最多獲得)
提供可能なレッスンテーマ
ダイエット向け料理教室等
・ダイエット献立
・糖質オフ、高たんぱく、低脂質など、目的別のダイエット料理
・ダイエット向け食材の使い方バリエーション
・代謝が悪くなってきた更年期世代向け料理
取得資格
栄養士
豆腐マイスター
食育豆腐インストラクター(豆腐マイスターアドバンス)
フラワーケーキ認定講師(IKAFCD/Dpas)
実績詳細
【書籍関連】
・藤本マキの食べやせごはん/ワンパブリッシング ※2024年4月発売
・節約できる!糖質オフのやせる献立(全新規レシピ担当)/ワンパブリッシング
・時間がない人のためのやせる超速つくりおき弁当349(豆腐・おから・大豆製品、ごはん・麺、デザート担当)/西東社
・Nadia magazine vol.01〜12連続掲載
【執筆実績】
・レシピサイトNadia
・楽天デイリシャス
・サンキュ!STYLE
・プラスサーモス
専門スキル
料理講師 1年以上
ライター 5年以上
レシピ開発 6年以上
料理写真撮影・スタイリング 6年以上
対応可能な言語
日本語