テーブルコーディネートとフードスタイリングでワンランクアップで彩り豊かな食空間をご提案します。

渡辺 有子 (わたなべ ゆうこ)

職業フードコーディネーター / 食の空間スタイリスト

得意分野季節イベントやテーマにあわせたテーブルコーディネートとフードスタイリングのマンツーマンレッスン                                             「我が家の食卓を素敵な空間に」をコンセプトに、心を込めて作ったお料理をより美味しく感じられる器選びから盛り付け方と、食卓全体を整えてテーブルを囲む方々が居心地よく過ごせる空間スタイリングをご提案します。これまで、数多くのセミナーや講座で食やインテリア、おもてなしに関心のある20代〜60代のベテラン主婦まで幅広い年齢層の方を対象に様々なシーンのテーブルコーディネートをご提案して参りました。 どの層のお客様からも「テーブルコーディネートが身近なった」「これなら気軽にできる」といった感想を多く頂き、企業様からもリピートでのご依頼を多数頂いております。

経歴・実績

【経験】
●2012年4月~2016年12月
①大手カルチャースクール(定期講座):季節行事をテーマに身近なアイテムを使用したテーブルコーディネートと、市販のスイーツや作りなれた普段のお惣菜を器選びと盛り付けの手間でワンランクグレードアップさせるフードスタイリングの講座を企画実施。
②大手不動産会社モデルルーム・法人企業福利厚生サービス・大阪府若年層向け就労支援事業等:テーブルコーディネートイベント・セミナー多数実施。


【受賞実績】
テーブルコーディネートコンテスト入選
■2013年9月 一緒に食べよう2013 新宿 テーブルコーディネート 入選
■2013年11月 ドームやきものワールド2013 名古屋 テーブルコーディネート 入選
■2016年12月 神戸舞子のクリスマス2016 入選

取得資格

ジュニア野菜ソムリエ
フードコーディネーター3級
食空間コーディネート3級
色彩検定1級(1級カラーコーディネーター)

専門スキル

フードコーディネーター 6年以上
食の空間スタイリスト 6年以上

メッセージ

敷居の高いイメージのテーブルコーディネートですが、私自身ごく普通の主婦として、これまで主婦目線で身近で手の届く価格のアイテムを使って気心知れた友人や家族と食卓を囲むためのテーブルコーディネートを楽しんできました。
高価すぎて緊張する食卓ではなく、プチプライスなアイテムでも安っぽく感じず心地良い、「食べるための統一感のある整ったテーブルコーディネート」のご提案が可能です。また主婦目線の一方で、専門知識を活かしたストーリー性と理論に基づいたコーディネートメソッドを提供いたします。

このプロフェッショナルのプログラム

あなたへのピックアッププロフェッショナル