お気に入り
初めてのかた
お知らせ
お問い合わせ
みんなのパーク

自分好みのパンを焼こう! ナチュラルな酵母で作る「おうちで焼きたてパン」

三谷 良子 (みたに りょうこ)

職業

料理研究家 パン&料理教室サロンドファリーヌ主宰

アピールポイント

身近な材料を使って、手ごねで作る家庭のパン作りのアドバイス
発酵の見極め、季節ごとの温度管理など、上手に作るためのポイントを丁寧にお伝えします。
定番のパンの他、オリジナルのレシピで華やかでおしゃれなプレゼントしたくなるようなパンを作ることができるような、レッスンを提供できます。

テーマ

料理

提供可能
エリア

関東エリア

経歴・実績

【専門経験】
●2001年10月~2006年5月
ABCクッキングスタジオ
高松校、池袋校にて、料理、パン、製菓の講師を務める
東京本社にて撮影用料理の製作を担当する

●2006年6月~2007年1月
株式会社シンプルアイ フードマエストロクッキングスクール入社
料理講師を務める
広尾petit-point北岡シェフ 広尾アクアパッツァ日高シェフ
赤坂離宮 譚料理長 乃木坂神谷 神谷料理長のアシスタントも兼任

●2009年 10月~
パン&料理教室 サロンドファリーヌを主宰

●2014年1月~     
カルチャーセンターにてパン、料理、チーズ、ワインの講座を担当

●2014年10月~     
株式会社富沢商店にてパンの実演
株式会社エコンテ「家ワイン」ホームページにコラム執筆 

●2016年8月~2017年7月
ルクルーゼジャポン株式会社にて料理講師を務める
●2017年        
ABCクッキングスタジオ ホームページ用動画作成
「女性自身」グラビアページ担当

●2018年1月~      
浅草まるごとにっぽん内キッチンスタジオ「おいしいのつくりかた」にてパンと料理の講師を務めている

●2018年8月~      
自由が丘「クオカキッチン」にてパンのレッスンを担当

提供可能なレッスンテーマ

・パン作りのアドバイス

取得資格

・フードコーディネーター3級
・服部栄養専門学校 パティシエ ブランジェ ライセンス
・チーズプロフェッショナル
・ワインエキスパート

専門スキル

・フードコーディネーター 10年以上
・料理講師 10年以上

パンの講師経験は18年です。
酵母の特性をとらえ、パン生地との対話を楽しみながら、好みのパンを作ることができるようレクチャーします。
日々の生活の中に、無理なくパン作りを取り入れていただけるように、きめ細かなアドバイスをします。

このプロのプログラム
(4)
こんなプロも
一緒に見られています

竹内 しのぶ (たけうち しのぶ)

パーソナルスポーツトレーナー

楽しくラクラク結果をだそう!毎日がHappyになる!自分の体が好きになる!全力でお手伝いいたします。

全国(出張可) 関東エリア

MEDIA
【書籍実績】 ※他多数 2012年6月 『巻くだけ!腹凹ダイエット』(マガジンハウス)著書・モデル 2012年10月 『五十嵐アスカのアイドルダンスダイエット』(主婦と生活社)  振付、監修 2013年6月21日『巻くだけ!おやじ腹凹ダイエット』(マガジンハウス)著書(シリーズ13万部突破) 2013年11月30日「ねこ背矯正ダイエット」(主婦と生活社)監修(10万部突破) 2014年1月17日「下腹部ダイエット」(スタンダードマガジン)監修 2015年6月「Dr.クロワッサン 毎日コツコツ続ければ4週間でかならず痩せる (マガジンハウス) 2015年7月2日「7分で即やせ!竹内式腹凹リズムダイエット」(宝島社) 2015年9月17日「さするだけ!やわらか腹やせ」(廣済堂出版) 2015年9月27日「おやじ下腹凹ダイエット」(マガジンハウス) 2016年12月8日「特殊製法ではくだけシェイプ! 腹凹ハラマキ・ダイエット BOOK」(宝島社)(2万部) 2017年2月2日「はいてキレイに!スタイルアップ・スリッパ BOOK」(宝島社)(5万部) 2017年5月15日「腹凹ボールトレーニング乗るだけで、骨盤底筋をほぐしてお腹ペタンコ!(別冊家庭画報)」(世界文化社)(17000部) 2018年9月11日「つけるだけでスタイルアップ!腹凹美姿勢サポーター」(宝島社)(2万部) 2018年12月4日「特殊製法ではくだけシェイプ! 腹凹ハラマキ・ダイエット BOOKプレミアム」(宝島社)(4万部) 2019年10月11日「超発汗で巻くだけシェイプ!腹凹サウナハラマキ・ダイエット」(宝島社)(27000部) 2019年11月16日ファミリーマート限定「特殊製法ではくだけシェイプ!腹凹ハラマキダイエット」(宝島社)(6万250部) 2019年12月23日「45歳2児の母スケボー始めましたバカになるのも悪くない!」(Amazonオンデマンドにて発売) 2020年11月16日ファミリーマート限定「特殊製法ではくだけシェイプ!腹凹ハラマキダイエット」(重版)(宝島社)(6万部) 2021年1月9日「3分家トレでお腹スッキリ!腹凹ローラー・ダイエット」(宝島社)(27500部)
テーマ ダイエット/ボディメイク/食事改善/トレーニング/メンテナンス/趣味/妊活・出産/育児・教育

大島 さくら子 (おおしま さくらこ)

英語・英会話講師

ひとりでは単調になりがちな英語学習を、楽しく待ちきれない時間に!

全国(出張可)

(1)

SKILLS
実践ビジネス英語/一般英会話 20年以上、語学学習カウンセラー 30年以上、語学ライター 14年以上
MEDIA
【出版】 ・『ビジネス英語のプロが教える!会話がはずむスマートフレーズ&トピック』 *共著 Steve Bernstein (ベレ出版-2019) ・『名場面、名セリフで楽しむ ベルサイユのばらの英語』 (小学館-2017) ・『会社でよく使う ミーティングのひと言英語フレーズ』 (KADOKAWA-2016) ・『アウトプット力をつける中学英語の基本文型』 (KADOKAWA-2015) ・『前置詞の意味と使い分けがわかるマスターブック』 (ベレ出版-2014) 他多数 【雑誌等寄稿】 ・「別冊付録 メイちゃんの執事DXで学ぶお嬢様English」 (『マーガレット 13号』 集英社 2018, 6/5) ・「効率よく成果を手にする自己学習と英語学校」 (『AERA』 朝日新聞出版 2017,3/6号) ・「英語のプロが徹底検証 グーグル翻訳は仕事で使える?」 (『週刊東洋経済 英語即効』 2017,1/14号) ・「AERA Business English 目標をもって学ぶ英語をビジネスの武器にする」 (『AERA』 朝日新聞出版 2015,8/24号) ・「1週間で身につく!英語夏期集中講座 すぐに使える!「ビジネス英文メール」の鉄則」 (『日経ビジネスアソシエ』 日経BP社 2015,8月号) 他多数
テーマ セルフブランディング/趣味/資格取得/語学/コミュニケーション