【ペア割引】【バリエーション広がるパン作りレクチャー】 ナチュラルイーストで作るプレゼントにピッタリな可愛い6種の手ごねパン 全3回

PUSH
三谷 良子 みたに りょうこ

料理研究家 パン&料理教室サロンドファリーヌ主宰

自分好みのパンを焼こう! ナチュラルな酵母で作る「おうちで焼きたてパン」

パン屋さんで売っているようなパンはもちろん、サロンドファリーヌ オリジナルのレシピで、プレゼントしたくなるような素敵なパンを作りましょう。
1回のレッスンで2種のパンを作ります。
成型方法やフィリングのアレンジ方法もお伝えします。

レッスンで作るパン
①マロンカンパーニュ
②トマトオリーブ
③マーブルブレッド
④ココナツローズ
⑤メープルバターポップ
⑥セサミプレッツェル

  • プログラム内容
  • <マンツーマンサービスの流れ> 120分/回

    ・1回のレッスンで2種のパンを作ります。
    材料、作り方の手順を詳しく説明。
    手ごねで生地を作り、発酵後、成型します。
    仕上げ、焼きあげまで丁寧にレクチャーします。
    講師が作ったパンを、コーヒーまたは紅茶とともにご試食いただき、ご自身で焼きあげたパンはお持ち帰りできます。

    1回目レッスン  マロンカンパーニュ・トマトオリーブ
    2回目レッスン  マーブルブレッド・ココナツローズ 
    3回目レッスン  メープルバターポップ・セサミプレッツェル
  • 期待される効果
  • 【1】身近な材料で、安心安全な焼きたてパンを作れるようになれます。
    【2】家庭用のオーブンで本格的なパンが作れるようになります。
    【3】6種のパンを元に、パン作りのアレンジが楽しめるようになります。
  • こんな方におススメ
  • 【1】パンを初めて作る方
    【2】パン作りの失敗の原因が分からない方
    【3】成型やアレンジの幅を広げたい方
    【4】ナチュラルイーストでパンを焼いてみたい方
  • 提供可能エリア
  • 東京都内、神奈川県

ピックアップ・プログラム

ご購入いただくには
プロフェリエのご登録が必要です。

すでにプロフェリエ会員の方はこちら