パン作り初心者でもおうちでプロの技! ナチュラルイーストで作る「基本のプチパン&シナモンロール」

PUSH
三谷 良子 みたに りょうこ

料理研究家 パン&料理教室サロンドファリーヌ主宰

自分好みのパンを焼こう! ナチュラルな酵母で作る「おうちで焼きたてパン」

パン屋さんで売っているようなパンはもちろん、サロンドファリーヌ オリジナルのレシピで、プレゼントしたくなるような素敵なパンを作りましょう。
体験レッスンでは、ナチュラルイーストで作る、基本のプチパンとシナモンロールのレッスンです。

  • プログラム内容
  • <マンツーマンサービスの流れ> 120分/回 

    基本のプチパン&シナモンロール レッスン

    材料、作り方の手順を詳しく説明。
    手ごねで生地を作り、発酵後、成型します。
    仕上げ、焼きあげまで丁寧にレクチャーします。
    講師が作ったパンを、コーヒーまたは紅茶とともにご試食いただき、ご自身で焼きあげたパンはお持ち帰りできます。
  • 期待される効果
  • 【1】身近な材料で、安心安全な焼きたてパンを作れるようになれます。
    【2】家庭用のオーブンで本格的なパンが作れるようになります。
  • こんな方におススメ
  • 【1】パンを初めて作る方
    【2】パン作りの失敗の原因が分からない方
    【3】成型やアレンジの幅を広げたい方
    【4】ナチュラルイーストでパンを焼いてみたい方。
  • 特典
  • 本コースの割引チケットをお渡しします。
  • 提供可能エリア
  • 東京都内、神奈川県

ピックアップ・プログラム

ご購入いただくには
プロフェリエのご登録が必要です。

すでにプロフェリエ会員の方はこちら