【体験型】ライフ&キャリアシフト 未来の自分のための棚卸しセッション
- マンツーマン
プログラムの説明
初めての方向けの体験セッションです。
プログラムの流れ
【初回マンツーマンセッション/60分】
・食や農、ヘルスケア、地域活性の分野や地方との繋がりに興味のある方が、実際に1歩踏み出すための体験セッションです。
・まずは、「自分」を棚卸しして、現状や課題を整理しましょう。
コーチングスキルを使いますので、「自ら気づく」「自ら答えを導く」を重視します。
※お試し対象プログラム
こんな方におススメ
【1】ライフシフトや自分らしい生き方に興味がある方
【2】自分の夢・願望や抱えている課題問題に対し、適切な相談相手がいないと感じる方
【3】「地方に住む」「2拠点生活」等に興味・関心のある方
期待される効果
・食農連携や地域交流のリアルビジネス実践者がコーチとなることで、的確なステップを踏むことができます。
提供可能エリア
全国(オンライン)
プロの指定場所もしくはご希望に応じた場所となります。
腸から始まるふだんご飯とポジティブ心理学の笑食健美®で、個人のウェルビーイングと未来を耕します。
他の人は
こんなプログラムも見ています
ユーザーレビュー
0
アピールポイント
がんばらなくても、続く心地よさとパフォーマンスを食事とマインドづくりから。
これからは自分で自分のハンドルを持つことが肝要!内側からの健康や美しさに気づき「‘なりたい’あなた」に近づくために、畑から始まる女性のためのセルフケア食事と習慣メソッド「笑食健美®」を開発し、個人向けに提供を開始しました。セルフケア食事はフェーズ・フリーの観点から災害時に転用できるものもお伝えします。
また知識の習得だけでなく、「ウェルビーイング・ダイアログカード」を用いた対話セッションや食事カウンセリングを行うことで、日々0.2%の改善を複利(=1年後は2倍)で後押しします。
経歴・実績
広告代理店で中小企業や地方自治体のPRやプロモーション、CIやブランド・プロデュースを手掛ける。その後、マーケティング企画会社役員を経て、2008年1月「ブランドストーリー」を創業。2008年野菜ソムリエ上級プロ資格取得をきっかけに(当時全国で20名)事業領域を食と農の連携と地域活性に特化し、「売り方」「食べ方」「人づくり」を切り口に、地域の食資源を生かした商品開発や農産物・生産者ブランディングや事業計画策定・販路開拓支援、大手メーカーと行政との連携・地産地消プロデュースやレシピ開発等を行う。並行して、JRホテルレストランや大手家電メーカーとのコラボを通じて「地域や生産者と繋がり健康で豊かなフードスタイル」を提唱、地方に住みつつ全国を対象に講演・セミナーを実施する。生産者が質のいい野菜を作りだすために土を「耕す」ように、「人の可能性と健康を耕す」笑食健美®プログラムを開発し、このプロフェリエで提供します。
取得資格
野菜ソムリエ上級プロ
アスリートフードマイスター
インナービューティー美腸マイスター
NLP協会認定プロ・コーチ
(一社)ウェルビーイングデザイン認定ウェルビーイングダイアログカード・ファシリテーター
実績詳細
【登壇実績】
・自治体及び法人主催の生産者&食事業者向け(B to B、B to B→C)のマーケティング&フード、6次化開発,地域振興セミナー多数(東北6県、和歌山県、東京都)JA静岡市「小さなチカラの有利販売」(1,000人対象)、朝日大学(岐阜県瑞穂市)岩手大学・市民・学生・行政職員対象地域ブランドセミナー、「人生と仕事をデザインする100分セミナー・大平塾」(銀座ファーマズラボ)、JRホテルレストランでの野菜×美食講座 多数、女子ラグビー国体選手対象「トレーニング期の食事学」、Voicy「日経クロスウーマンで自分磨き」パーソナリティ 等。
専門スキル
野菜ソムリエ上級プロ 17年以上
アスリートフードマイスター 9年以上
NLP協会認定プロ・コーチ 9年以上
インナービューティー美腸マイスター 7年以上
(一社)ウェルビーイングデザイン認定ウェルビーイングダイアログカードファシリテーター 3年以上
腸から始まるふだんご飯とポジティブ心理学の笑食健美®で、個人のウェルビーイングと未来を耕します。