食を通じて人のキャリアと健康を耕す、パーソナルコーチ
-
大平 恭子 (おおだいら きょうこ)
- 職業
-
食農連携コーディネーター/フードコーチ
- アピールポイント
-
【キャリア・起業支援、ライフスタイル・イノベーション】食や農業、ヘルスケアの分野で’輝きたい’あなたを応援します。
- メディア実績
-
講演
- テーマ
-
提供可能
エリア -
北海道・東北エリア
経歴・実績
【専門経験】
●2008年1月~ 現在
広告代理店で中小企業や地方自治体のPRやプロモーション、CIやブランド・プロデュースを手掛ける。その後、マーケティング企画会社役員を経て、「ブランドストーリー」を創業。事業領域を食と農の連携に特化し、「売り方」「食べ方」「人づくり」を切り口に、地域の食資源を生かした商品開発や農産物・生産者ブランディングや事業計画策定・販路開拓支援、大手メーカーと行政との連携・地産地消プロデュースを行う。一方で、JRホテルレストランや大手家電メーカーとのコラボを通じて「地域と繋がり健康で豊かなフードスタイル」を提唱、生産者が質のいい野菜を作りだすために土を「耕す」ように、「人の可能性と健康を耕す」メニューを、このプロフェリエで提供する。
「働き方=生き方」になり、「’なりたい’あなた」に近づくための、マンツーマン・コーチング。/今まで、食農連携・6次産業化・地域活性での事業支援・起業支援を通じて、一人一人の可能性に寄り添ってきました。また、飲食の分野では、抗酸化・抗疲労の観点から野菜果物をとらえ、ポジティブに健康でありたい人のための’食事学'を提唱、ニューツーリズム企画立案、メニュー考案やイベントプロデュース&講師を通じて、「人の行動を変え、活性化させる」を実践しています。
提供可能なレッスンテーマ
・キャリア・起業支援
・ライフスタイル・イノベーション
・食事改善(野菜生活の導入)
取得資格
野菜ソムリエ上級プロ
アスリートフードマイスター
NLP協会認定プロコーチ
実績詳細
【登壇実績】
・自治体主催の生産者&食事業者向け(B to B、B to B→C)のマーケティング&フード、6次化開発,地域振興セミナー多数、JA静岡市「小さなチカラの有利販売」(1,000人対象)、朝日大学(岐阜県瑞穂市)市民・学生・行政職員対象地域ブランドセミナー、「人生と仕事をデザインする100分セミナー・大平塾」(銀座ファーマズラボ)、JRホテルレストランでの野菜×美食講座 多数、女子ラグビー国体選手対象「トレーニング期の食事学」。
専門スキル
野菜ソムリエ上級プロ 15年以上
アスリートフードマイスター 8年以上
NLP協会認定プロ・コーチ 5年以上
対応可能な言語
日本語