プログラムの説明
ウェルビーイングダイアローグカードを使い、『内的変化』や『自己肯定感』『挑戦する覚悟』に近づくお試しレッスンです。(10月限定)
プログラムの流れ
主体的に自分のハンドルを持ち、明日をつくるための個人セッションです。
①ウェルビーイングに関わる基礎的知見の紹介(15分)
②ウェルビーイング・ダイアログカードを用いて、対話セッション(30分)
③アウトプットとまとめ(15分)
・対話セッションを通じてどんな変化を感じたかの言語化。
こんな方におススメ
【1】ウェルビーイングに興味のある方
【2】自分を知る機会を作りたい方
【3】内的変化を望んでいる方
【4】対面ではなく、オンラインでコンタクトしたいと思っている方
期待される効果
自分の内省化を図り、個人における主体的なウェルビーイング構築のきっかけをつくります。
利用特典
毎日記入することでウェルビーイングが高まる、感謝のワーク・シートをプレゼント
提供可能エリア
全国(オンライン)
オンラインでの実施となるため、場所を選ばずご利用できます。
必要なもの
より相互理解を深めるために、事前アンケートにお答えいただきます。
腸から始まるふだんご飯とポジティブ心理学の笑食健美®で、個人のウェルビーイングと未来を耕します。
他の人は
こんなプログラムも見ています
ユーザーレビュー
0
アピールポイント
がんばらなくても、続く心地よさとパフォーマンスを食事とマインドづくりから。
これからは自分で自分のハンドルを持つことが肝要!内側からの健康や美しさに気づき「‘なりたい’あなた」に近づくために、畑から始まる女性のためのセルフケア食事と習慣メソッド「笑食健美®」を開発し、個人向けに提供を開始しました。セルフケア食事はフェーズ・フリーの観点から災害時に転用できるものもお伝えします。
また知識の習得だけでなく、「ウェルビーイング・ダイアログカード」を用いた対話セッションや食事カウンセリングを行うことで、日々0.2%の改善を複利(=1年後は2倍)で後押しします。
経歴・実績
広告代理店で中小企業や地方自治体のPRやプロモーション、CIやブランド・プロデュースを手掛ける。その後、マーケティング企画会社役員を経て、2008年1月「ブランドストーリー」を創業。2008年野菜ソムリエ上級プロ資格取得をきっかけに(当時全国で20名)事業領域を食と農の連携と地域活性に特化し、「売り方」「食べ方」「人づくり」を切り口に、地域の食資源を生かした商品開発や農産物・生産者ブランディングや事業計画策定・販路開拓支援、大手メーカーと行政との連携・地産地消プロデュースやレシピ開発等を行う。並行して、JRホテルレストランや大手家電メーカーとのコラボを通じて「地域や生産者と繋がり健康で豊かなフードスタイル」を提唱、地方に住みつつ全国を対象に講演・セミナーを実施する。生産者が質のいい野菜を作りだすために土を「耕す」ように、「人の可能性と健康を耕す」笑食健美®プログラムを開発し、このプロフェリエで提供します。
取得資格
野菜ソムリエ上級プロ
アスリートフードマイスター
インナービューティー美腸マイスター
NLP協会認定プロ・コーチ
(一社)ウェルビーイングデザイン認定ウェルビーイングダイアログカード・ファシリテーター
実績詳細
【登壇実績】
・自治体及び法人主催の生産者&食事業者向け(B to B、B to B→C)のマーケティング&フード、6次化開発,地域振興セミナー多数(東北6県、和歌山県、東京都)JA静岡市「小さなチカラの有利販売」(1,000人対象)、朝日大学(岐阜県瑞穂市)岩手大学・市民・学生・行政職員対象地域ブランドセミナー、「人生と仕事をデザインする100分セミナー・大平塾」(銀座ファーマズラボ)、JRホテルレストランでの野菜×美食講座 多数、女子ラグビー国体選手対象「トレーニング期の食事学」、Voicy「日経クロスウーマンで自分磨き」パーソナリティ 等。
専門スキル
野菜ソムリエ上級プロ 17年以上
アスリートフードマイスター 9年以上
NLP協会認定プロ・コーチ 9年以上
インナービューティー美腸マイスター 7年以上
(一社)ウェルビーイングデザイン認定ウェルビーイングダイアログカードファシリテーター 3年以上
腸から始まるふだんご飯とポジティブ心理学の笑食健美®で、個人のウェルビーイングと未来を耕します。