ご自身やご家族にあわせた料理をご提案します。すべての人にとって、食事がもっと楽しくなりますように!

子どもの食育レッスン(月12回開講)、企業様の親子料理教室、食育セミナー等多数
【料理】 子どもも作れる簡単さでありながら、見栄えのする料理も得意。
【料理】 市販の食材を上手に取り入れ食文化にも親しめるようご提案します。 (地方新聞掲載「鬼のパンツ
【料理】 ご希望があれば米粉も取り入れます。

玉田 悦子

職業料理家、キッズ食育トレーナー

得意分野*子どもも大人も美味しく食べられる家庭料理 *子どもの好き嫌いが軽減するレシピ、食への興味が増す料理教室 ・月18レッスン子どもの食育レッスンを実施している経験から、子どもの偏食を軽減する事例を多く持つ。 ・大人も子どもも同じ食材を食卓で楽しめることを目標に料理を提案している。 *作り置きレシピ *忙しい方向けの、短時間作業で見栄えのする料理  ・頑張りすぎずにつくれる、定番を少しひねった家庭的なごちそう料理も得意。

メディア実績 新聞・雑誌、講演   

経歴・実績

1981年生まれ、千葉県出身。3児の母。食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後(計11年)、料理家として独立。
 自身の子育てを通し、子どもの好き嫌いに悩んだり、諦めてしまう母親が多いことを知る。子どもが小さな頃から楽しく様々な食材と触れ合う機会が必要と考えるようになり、日本キッズ食育協会で子どもの食育について学ぶ。 2015年キッズ食育トレーナーの資格を取得し、子どものための食育スクール「青空キッチン 市川」を開講。現在月18レッスン開講。それ以来、子どもの偏食、少食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。  子どもの食生活を変えるには子どもだけでなく大人への働きかけも重要と考え、2017年より子どもの好き嫌い克服のためのセミナー・講演にも力を入れるようになる。 その他、外部料理教室、企業向けレシピ開発、コラム執筆等幅広く活動している。 近年はフォトスタイリストとしての活動も増加し、調理からスタイリング・料理写真撮影の全てを行う依頼も増加中。 
食品メーカー在勤時は、コンセプト立案、試作、商談、生産ライン落とし込みまで一連の流れを経験しており、メーカー様の立場になりご提案できることが強み。企業のマーケティング活動に協力した経験もあり。活動理念:「料理を作る人も食べる人も、食事の時間がもっと楽しいものになりますように!」~活動実績~
【雑誌、情報誌等】毎日新聞、ESSE(扶桑社)、KYOSAIだより(東京都職員共済だより)、みんなのつくりおき日記(SE編集部)、フリーペーパー連載(ママともぷらす)、各種販促誌(コルプレ、くらし良好)、地域新聞(一部千葉県、都内)
【Web】ららぽーとウェブマガジン「KIKONAS」、三菱電機ニクイねえ!Press、ライフシアター料理動画「リアルタイムレシピ」 等
【食品メーカー】味の素、大塚食品、神戸屋、大森屋、トップバリュー、グローバルピッグファーム、カネハツ食品、フードセーバー、ふじっこ  等      
【食育セミナー】ちば食育推進大会2020に講師として登壇、浦安市高須公民館にて3日間の講座、ニッセイライフプラザにて登壇、その他千葉県内小学校・幼稚園にて好き嫌い克服講座の登壇
【料理教室、イベント】千葉県親子食育コンテスト審査員、神戸屋、サントリー 等

取得資格

フォトスタイリスト
キッズ食育トレーナー

実績詳細

【情報誌】毎日新聞、ESSE(扶桑社) 他多数
【講演】千葉県食育推進大会登壇 他多数

メッセージ

「食卓を囲む全員にとって食事の時間がもっと楽しいものになりますように!」
をモットーにご提案しております。
食べる人は、料理が美味しいと嬉しい。
作る人は、楽しく作った料理を喜んでもらえたら幸せ!忙しくても毎日の料理がストレスにならないように、それぞれのご事情にあった料理をお伝えします。
一緒に頑張りましょう^^

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