大切な人の心をつかむ料理レッスン〜料理で感動と安心を〜
- マンツーマン
プログラムの説明
大切な人に振る舞いたい料理をお伝えします。
何度でもリクエストされる料理は、感動と安心感があります。
お相手を思って一生懸命に作る料理です。スペシャル感と家庭的な安心感を感じていただけるメニューにしましょう。
忙しい方にも取り入れて頂けるよう、前日までに仕上げて頂ける料理(作り置きできる料理)を取り入れながら、献立を組み立てます。
調理のタイムテーブルもお渡しします。初心者の方もご安心下さい。
ご自宅(ご希望の場所)へ伺う出張レッスンか、講師自宅(東西線行徳駅)をお選びいただけます。
プログラムの流れ
<マンツーマン・プログラムの流れ>
・事前にチャットによりヒヤリングさせて頂きます(料理経験やお好み等)。
・当日は調理(5品程度)を作ります。1人分が作りづらいメニューは、2人分を作ります。
・講師は料理かとして、料理撮影現場経験も豊富です。ご希望あれば盛り付け指導もいたします。
・場所はご自宅へ伺う出張レッスンか、講師自宅(東西線行徳駅より徒歩13分)をお選びください。
・調理のタイムテーブルも資料でお渡ししますので、料理初心者の方もご安心ください。
こんな方におススメ
【1】彼の胃袋をつかみたい方
【2】婚活中の方
【3】調理の進め方が分からない方。
【4】料理初心者の方
期待される効果
【1】気張りすぎず、家庭的な
【2】効率的な調理の進め方(タイムテーブル)が分かります。
【3】献立の立て方を習得できます。
利用特典
献立はセミオーダーメイドでお作りし、調理手順のタイムテーブルをお渡しします。
提供可能エリア
関東エリア
千葉県
実施場所についてはマッチング後に担当プロより詳細をご案内します。
プロの指定場所もしくはご希望に応じた場所となります。
必要なもの
・エプロン
・ご自宅に伺う出張レッスンの場合は、材料はご自身で準備していただきます。下準備(野菜を洗う等)に、10分程度お時間いただきます。
・講師自宅で行う場合は、材料はこちらで準備します。
・お持ちの器に盛り付けの練習をしたい方は、盛り付けたい器もご用意ください。
お子様やご家庭にあわせた料理をご提案します。楽しく学びながら、食べること、作ることが好きになるレッスンです。
他の人は
こんなプログラムも見ています
ユーザーレビュー
0
アピールポイント
*延べ月70〜80名のお子様(3才〜小学生)とレッスンしております。
*子どもの特性、成長にあわせたレッスン内容を組み立てます。レベルがあっていないと、子どもが達成感を味わうことができません。達成感を味わうことで、自己肯定感を育んだり、食べることも作ることも好きになります。
*子どもの好き嫌いが軽減するレシピとレッスンで、子どもの偏食を軽減する事例を多く持ちます。
*大人の初心者様にも基礎から丁寧に。頑張りすぎずにつくれる、家庭的なごちそうが好評です。
経歴・実績
1981年生まれ、3児の母。
食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後(計11年)、料理家として独立。
現在は食育講師、フォトスタイリストとして活動中。
自身の子育てを通し、子どもの好き嫌いに悩んだり、諦めてしまう母親が多いことを知る。子どもが小さな頃から楽しく様々な食材と触れ合う機会が必要と考え、日本キッズ食育協会で子どもの食育について学ぶ。
2015年キッズ食育トレーナーの資格を取得し、子どものための食育スクール「青空キッチン 市川」を開講。
現在月15レッスン、延べ70ー80名の子どもとレッスンを実施。
子どもの偏食、少食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。
子どもの食生活を変えるには子どもだけでなく大人への働きかけも重要と考え、2017年より子どもの好き嫌い克服のためのセミナー・講演にも力を入れている。
その他、外部料理教室、企業向けレシピ開発、ラジオ出演等、幅広く活動中。
フォトスタイリストとして、料理写真撮影も多く経験しているため、美しい盛り付けや器選びについても指導可能。
食品メーカー在勤時は、コンセプト立案、試作、商談、生産ライン落とし込みまで一連の流れを経験しており、メーカー様の立場になりご提案できることが強み。
活動理念:「料理を作る人も食べる人も、食事の時間がもっと楽しいものになりますように!」
~活動実績~
【雑誌、情報誌等】毎日新聞、ESSE(扶桑社)、KYOSAIだより(東京都職員共済だより)、フリーペーパー連載(ママともぷらす、ぐうちょきぱあ)、各種販促誌、地域新聞(一部千葉県、都内) 等
【ラジオ出演】TBSラジオ「パンサー向井の♯ふらっと」「ふらっとこども電話相談室」
【Web】ららぽーとウェブマガジン「KIKONAS」、三菱電機ニクイねえ!Press、 等
【食品メーカー】味の素、大塚食品、神戸屋、大森屋、トップバリュー、グローバルピッグファーム、カネハツ食品、フードセーバー、ふじっこ 等
【食育セミナー登壇】ちば食育推進大会2020、千葉県管理栄養士会、さがみ原市地球温暖化防止フォーラム、その他千葉県内の企業様、公民館様、小学校・幼稚園にて好き嫌い克服講座の登壇。
【料理教室、イベント】千葉県親子食育コンテスト審査員、神戸屋、サントリー 等
【食育動画出演】全肉連、千葉県食育動画、その他公民館食育動画 等
取得資格
フォトスタイリスト
キッズ食育トレーナー
実績詳細
【ラジオ】パンサー向井の♯ふらっと「ふらっとこども相談室」
【動画】全肉連食育動画(親子出演)、千葉県食育動画(親子出演)
【子育てフリーペーパー連載】ぐうちょきぱあ、ママともぷらす
【雑誌、情報誌等】毎日新聞、ESSE(扶桑社)、KYOSAIだより(東京都職員共済だより)、みんなのつくりおき日記(SE編集部)、各種販促誌(コルプレ、くらし良好)、地域新聞(一部千葉県、都内)
【TVフード担当】ショップチャンネル(アイスクリームメイカー)
【Web】三菱電機ニクイねえ!Press、ライフシアター料理動画「リアルタイムレシピ」
【食品メーカー】味の素、神戸屋、トップバリュー、グローバルピッグファーム、カネハツ食品、フードセーバー、大森屋 等
【食育セミナー】千葉食育推進大会、さがみはら地球温暖化防止フォーラム、浦安市高須公民館、他千葉県内小学校、幼稚園 等多数
【料理教室、イベント】神戸屋
専門スキル
こども料理食育教室 8年以上
料理撮影、レシピ開発 7年以上
食品メーカーマーケティング 11年以上
お子様やご家庭にあわせた料理をご提案します。楽しく学びながら、食べること、作ることが好きになるレッスンです。