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ウェザー&ライフハック Vol.47 フルーツ炭酸🍓🍊🍈🍇🍉🍅

このところ、ずいぶん日差しが強く、暑くなってきましたね。

暑い時には『フルーツ炭酸』はいかがでしょう♪

 

 

味わったことのないシュワシュワ新食感なフルーツ炭酸は、これからの夏にぴったりです!

作り方は、とても簡単。

 

 

 

用意するものは、お好きなフルーツ炭酸水(甘くないもの)密閉袋だけ。

まず、フルーツをしっかりと洗ってから ジッパーの付いた密閉袋に入れます。

そして、そこに、フルーツがヒタヒタになるくらいに炭酸水を注いで、

冷蔵庫に入れて、3時間くらい待ったら出来上がり!

 

 

 

フルーツは、基本的になんでもいいですが、イチゴやみかん(皮ごと)、ぶどう・マスカット、

一口サイズにカットしたスイカやメロン、 ほかにも、キンカンやプチトマトなど、

水分の多いものがオススメ!

 

水分の少ないバナナやりんごなどは、あまり向いていません。

 

 

これからの季節、外でBBQをする時とかに持っていくのもオススメです!

ぜひ、新食感の『フルーツ炭酸』を試してみてください♪

 

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香山智里(プロフェリエ登録プロフェッショナル)

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ウェザーニューズ お天気キャスター/
Bayfm78 CMナレーター

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