このところ、ずいぶん日差しが強く、暑くなってきましたね。
暑い時には『フルーツ炭酸』はいかがでしょう♪
味わったことのないシュワシュワ新食感なフルーツ炭酸は、これからの夏にぴったりです!
作り方は、とても簡単。
用意するものは、お好きなフルーツ、炭酸水(甘くないもの)、密閉袋だけ。
まず、フルーツをしっかりと洗ってから ジッパーの付いた密閉袋に入れます。
そして、そこに、フルーツがヒタヒタになるくらいに炭酸水を注いで、
冷蔵庫に入れて、3時間くらい待ったら出来上がり!
フルーツは、基本的になんでもいいですが、イチゴやみかん(皮ごと)、ぶどう・マスカット、
一口サイズにカットしたスイカやメロン、 ほかにも、キンカンやプチトマトなど、
水分の多いものがオススメ!
水分の少ないバナナやりんごなどは、あまり向いていません。
これからの季節、外でBBQをする時とかに持っていくのもオススメです!
ぜひ、新食感の『フルーツ炭酸』を試してみてください♪
この記事が気に入ったら
いいね!しよう
最新情報をお届けします