ウェザー&ライフハック

ウェザー&ライフハック Vol.54 世界のスイカの食べ方

夏のフルーツの代表スイカ。

 

スイカは、ミネラルカリウムなど夏に必要な栄養がたっぷりで、

少しのお塩をかけて食べれば、熱中症予防にも効果があります。

 

 

 

そんなスイカ、世界各国で食べられているんですが……

国によって、いろいろなものをかけているんです!

 

 

 

メキシコ・イタリアは、甘さと同時に辛さも味わいたいと、

タバスコやチリスパイスに、さらに、レモンライムをかけるそう!

 

 

 

インドは、塩・コショウで パンチを効かせるのが定番だそう。

トルコはこれまたビックリで、フェタチーズという塩気のあるチーズと、ミント一緒に食べるそうです。

 

 

そして、最後は、私がカンボジアに行った時に見た、

カンボジアの伝統的なスイカの食べ方……その名も「スイカごはん」

 

ご飯に、角切りにしたスイカ、そして雷魚の干物を乗せて食べるんです。

私の素直な意見は・・・未知とのマリアージュでした!笑笑

 

 

 

 

でも、どの国も、塩分と合わせるということで、

スイカの甘みが引き立ち、熱中症予防になる、

ということは世界共通なのかも笑

 

みなさんもこの夏、海外の食べ方を試してみてはいかがでしょうか♪

 

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitter でプロフェリエをフォローしよう!

香山智里(プロフェリエ登録プロフェッショナル)

香山智里(プロフェリエ登録プロフェッショナル)

投稿者の記事一覧

ウェザーニューズ お天気キャスター/
Bayfm78 CMナレーター

関連記事

  1. ウェザー&ライフハック Vol.68 花粉光環と花粉雲…
  2. ウェザー&ライフハック Vol.41 ドライヤーお灸
  3. ウェザー&ライフハック Vol.71 風薫る5月を例え…
  4. ウェザー&ライフハック Vol.14 6月1日は気象記…
  5. ウェザー&ライフハック Vol.3 『告白日和♪』
  6. ウェザー&ライフハック Vol.33 12月7日は大雪…
  7. ウェザー&ライフハック Vol.17 韓国で雨の日に食…
  8. ウェザーライフハックVol.85  水仙の伝説✨✨✨

Facebook

おすすめ記事

PAGE TOP